中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

长顺:以学习提升本领 推动纪检监察工作高质量发展



2020年,长顺县纪委监委以纪检监察干部队伍“能力提升年”为契机,通过开展各类学习教育活动,深入创建“学习型”机关,进一步提高机关干部综合素质,着力打造一支学习型、全能型、创新型纪检监察干部队伍,全面提升监督执纪工作水平。

“我们年初制定学习计划,严格学习制度,明确学习重点,坚持将政治理论学习同业务工作结合起来,教育引导委机关党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,结合纪检监察工作,重点加强对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》的学习理解,深学细悟程序规定,做到精准运用。”据长顺县纪委监委有关负责同志介绍,该县纪委监委坚持以考促学,把知识测试作为加强党规党纪教育的重要抓手,定期组织机关全体干部开展学习测试,激发学习动力,增强自律意识。

2020年以来,长顺县纪委监委自办培训班7场(次)200余人,组织开展纪检监察应知应会知识测试4次,组织参加“信息技术能力提升专题培训班”人员进行知识测试1次。

长顺县纪委监委严格落实理论学习中心组学习制度,坚持问题导向、效果导向和目标导向,认真制定学习计划,确定研讨主题,要求班子成员围绕主题拟写发言材料并在学习会上开展深入的研讨交流发言。同时,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,委班子成员带头讲党课,带头学习研讨,打破以往“一人讲、众人听”的静态学习方式,形成经验互学、信息互通、工作互动、优势互补的“一盘棋”动态学习格局,切实提高履行职责的整体效率。

强化业务,提升纪检监察干部实践水平,该县纪委监委根据学习计划,通过“走出去”“视频学”等形式组织纪检监察干部参加省、州、县开设的各类相关业务知识专题培训班,同时“主题党日”活动相结合,利用“学习强国”APP等学习平台开展知识竞赛,选取相关内容进行自学等,引领干部在学深学透上下功夫,使干部的理论水平、谋划水平、实践水平进一步提高。

(长顺县纪委监委)


上一页

上一篇

三都:强化督导提升民主生活会质量

上一页

下一篇

瓮安:强化党建引领 助推纪检监察工作高质量发展