中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

都匀:为纪检监察干部开出三项“健身清单”,提高“三力”



2020年以来,都匀市纪委监委为全市“纪检监察铁军”开出三项“健身清单”,推动自身建设取得良好成效

为提高干部政治判断力,都匀市纪委监委印发了《党员干部党性体检表》,列出党性清单,为党员开展政治体检。

“我们要求党员干部对照党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥五个方面具体内容开‘政治体检’,在个人剖析结束后,党支部还要召开党员大会逐人逐项帮助党员找问题、补不足,通过自己找、支部帮的‘体检’方式,让党员干部明辨是非、站稳立场。”都匀市纪委监委机关党委专职副书记王成红表示。

列出培训清单,提高政治领悟力。都匀市纪委监委坚持以党委理论中心组学习会、专题党课、“领导干部上讲台”等全员参与的“大培训”,以党支部政治生活为主的“小培训”为载体,为全体干部创造思想交流的平台、提供能力展示的舞台,安排相关干部上台谈体会、作交流,倒逼干部从“被动学、被动讲”转变成“我要学、我要讲”,靶向提升干部政治领悟力。

“执纪者必先律己‘打铁人’必须要有‘铁打的’风骨,特别是领导干部,必须要以身作则、率先垂范。”近日,都匀市纪委监委主要领导要求领导班子成员着力念好“做、查、督”三字经,提高政治执行力,推动形成“以上率下、以上督下”的良好干事氛围。据了解,2020年,都匀市纪委监委共开展理论学习中心组集中研讨5次、领导班子上党课8次、建党99周年活动1次、政治理论培训12次。

如今,“带头做、示范查、垂范督”任务清单已经成为市纪委市监委领导干部带头压实政治规矩、层层转到压力、夯实工作作风的“硬杠杠”,干部作风也随之焕然一新。下步,都匀市纪委监委将着力深化成果运用,坚持刀刃向内,一把尺子量到底,以制度建设拧紧干部政治建设“螺丝扣”,推动三项“健身清单”制度化、常态化,着力打造一支本领高强、政治过硬的纪检监察铁军。

(都匀市纪委监委)


上一页

上一篇

福泉:坚持“刀刃向内” 勇于“自我革命”

上一页

下一篇

荔波:建好廉政档案 用好干部“体检单”