中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

独山:对新进纪检监察干部开展谈心谈话,增强履职意识



“今天是我工作的新起点通过谈心谈话,我真切感受到组织的关爱和期望,也深刻体会到肩上的担子和责任。今后我将更加严格要求自己,认真履职尽责,做一名合格的纪检监察干部。”新进干部陆贝南表示。

近日,独山县纪委监委主要负责人对新进的5名纪检监察干部开展谈心谈话要求新进年轻干部加强业务知识学习,提高本领;加强锻炼,增强党性修养,严格自律,遵纪守法做表率。同时要求,老同志要做好“传、帮、带”,在工作中加强沟通交流,在业务上指导新进干部,提升履职能力,使新进干部迅速进入工作角色。

近年来,独山县纪委监委以关心关爱干部为出发点,以自身工作为立足点,采取“面对面、一对一”的方式,全面了解干部个人工作、生活、思想情况,收集存在的问题和困难,认真听取对纪检监察工作的意见建议等。针对干部在工作、生活中可能存在的一般性、苗头性、倾向性问题,及时为干部“把脉”,剖析原因,开出“药方”,力求谈出真心话、找到真问题、给予真关怀。对谈心谈话所涉及的问题、建议等,县纪委监委干部室及时梳理,为准确评价干部,做好对干部的教育、管理和监督提供良好的基础。2020年以来,该县纪委监委已对18名新进干部开展谈心谈话。

高素质干部队伍是高质量发展的关键。谈心谈话的目的是在了解、关心、关爱干部的同时,及时掌握其思想、工作、作风、生活等多方面动态,进一步拉近干部之间的距离,从而强化队伍凝聚力、战斗力,提升工作执行力、影响力,真正打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的高素质干部队伍”县纪委监委相关负责人说。

(独山县纪委监委)


上一页

上一篇

荔波:建好廉政档案 用好干部“体检单”

上一页

下一篇

瓮安:以考促学提升纪检监察干部能力素养