中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

福泉:“档案数字化” 助推纪检监察工作高效开展



本次档案数字化扫描范围为库存的1993年至2018年经审理审结形成结论的审查调查类案件档案,共计692案,1000余册……

为进一步推进纪检监察数字档案馆建设,提升纪检监察工作效率,构建纪检监察系统 “一网络、两中心、三平台”信息化建设平台,切实有效解决调卷难和阅卷难问题,福泉市纪委监委2020年12月7日正式启动档案数字化建设工作。

自省、州纪委下发《关于做好贵州纪检监察数字档案馆部署准备工作的通知》以来,福泉市纪委监委高度重视,严格按照省、州纪委监委要求积极部署,及时召开市纪委常委会暨市监委委务会干部职工会议等,对该项工作进行周密安排部署,督促委机关各内设部门认真收集整理各类工作材料及归档,并移交档案室集中管理。截目前督促催收入库集中管理档案2000余卷。同时加强与上级业务主管部门的沟通交流,及时改进工作措施,不断提升档案数字化建设的工作进度。与具有资质的档案数字化服务公司协调对接考察调研有关情况选择有保密资质的专业公司开展档案数字化扫描工作

据了解,为全力保障档案数字化工作安全有效推进,该市纪委监委在档案数字化建设过程中,严格执行档案工作保密协议,严格落实各项保密规章制度,确保卷宗档案实体和信息安全严格验收标准,安排专人负责卷宗出入库交接、扫描页数统计、卷宗扫描专项验收,确定图像质量、条目录入质量、数据挂接质量等是否符合验收标准,对查出质量问题及时进行登记整改,确保数字化档案质量。据悉,此次档案数字化工作预计在20212月完成。

(福泉市纪委监委)


上一页

上一篇

惠水:“七化”着力助推机关能力建设“四项工程”提质增效

上一页

下一篇

荔波:开展“政治体检”拧紧监督“安全阀”