中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

贵定:强化党性教育 锻造过硬队伍



“同志们,‘为官避事平生耻,重任千钧惟担当’,希望你们坚持学思用贯通、知信行统一,在真刀真枪解决问题中学本领、练方法、养心性……”贵定县纪委监委主要负责人在全县纪检监察领导干部党性修养专题培训班上说道。

今年以来,为不断加强党性教育,提升党性修养,贵定县纪委监委组织全县纪检监察领导干部到县爱国教育基地参观学习,组织集中前往县烈士陵园重温革命历史、重温入党誓词、传承红色基因、敬献花篮,开展革命传统教育。近日,还开展了干部党性修养专题培训班,为全县纪检监察干部补短板、强弱项、再充电、固根本。

该县纪委监委坚持自觉学习践行习近平总书记关于党性修养的要求。依托县纪委常委会、中心组学习会、党支部主题党日等,学习习近平总书记系列重要讲话批示精神等内容,深入学习党章党规党纪,提高素质和能力,鼓励引导党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,在自检自省中锤炼先进性和纯洁性。同时,严肃党内政治生活,组织党员过政治生日,召开防风险守底线专题会议,检视对党是否忠诚、是否淡忘初心,进而强化党性。

今年以来,贵定县纪委监委通过开展党性教育专题培训、月主题党日活动、过政治生日等开展党性教育共计26次,引导广大纪检监察干部做到对党绝对忠诚,锤炼干部过硬作风。

(贵定县纪委监委)


上一页

上一篇

惠水:打好学习教育“组合拳” 提升纪检监察队伍“健康值”

上一页

下一篇

贵定:持续加强干部队伍建设 不断提升履职能力