中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

都匀:机关干部轮岗接访,提升群众满意度



为认真贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,提高纪检监察干部密切联系群众、服务群众意识和群众工作能力水平,及时了解和掌握群众身边的腐败问题,提高纪检监察信访举报工作质量和成效,2020年5月份开始,都匀市纪委监委机关全面开展委机关干部轮岗接访工作

在接访安排上,市纪委监委领导率先垂范,带头开展接访,规定每周三由一名委领导定期接访,陪同接访人员两名,一名为信访室干部,另一名为其他各室派驻纪检监察组轮流安排的干部都须先到信访大厅接访。信访室负责接访干部的任务分配、业务指导等工作。

为确保接访效果,市纪委监委主要负责人要求接访干部要提高政治站位,充分认识来访接待场所是人民群众表达诉求的重要场所,纪检监察机关当成了解社情民意的重要渠道,树立纪检监察机关良好形象的重要窗口。要求各部门负责人要带头落实接访制度,督促本室、组干部积极做好来访接待工作,接访要耐心听取群众反映的问题,做好解疑释惑和情绪疏导工作,妥善处理问题,努力做到热心接待、耐心倾听、认真记录、细心引导,为群众提供便利、保密、温馨、和谐的来访接待环境。

自开展机关干部定期接访工作以来,共计接待来访群众112批次135人次,其中检举控告21件,帮助群众协调解决58件,对群众作政策解释、指导群众到有权处置的单位反映79件,立案3件。

(都匀市纪委监委)


上一页

上一篇

惠水:“干部夜校”为纪检监察队伍充电蓄能

上一页

下一篇

龙里:建立纪检监察干部廉政档案 严把干部“廉政关”