中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

龙里:建立纪检监察干部廉政档案 严把干部“廉政关”



20204月以来,龙里县纪委监委以建立纪检监察干部廉政档案为抓手,多维度为纪检监察干部精准“画像”,切实加强对纪检监察干部的日常监督管理,严防“灯下黑”。

龙里县制定《关于建立管干部廉政档案工作的实施方案》,在建立管干部廉政档案的同时,将纪委监委各派驻纪检监察组、委机关各内设部门、委巡察机构全体干部和各镇(街道)纪检监察干部列为廉政档案的建档对象,对他们的廉政事项立卷建档,多维度为纪检监察干部精准“画像”实现监督全覆盖。

龙里县坚持“建管及时”“进出有序”原则,规范管理,强化全程监督。由纪委监委案件监督管理室统一收集、建档、管理,实行专人负责,确保廉政档案管理安全。实行“动态监督”,当纪检监察干部职务调整或涉及个人信息有重大变化时,从调整变化之日起30日内收集更新。在收录往廉政档案信息基础上,根据干部选拔任用、调整情况,定期检查,随时补充材料,动态更新内容,全过程记录纪检监察干部个人廉政情况。

严把“廉政关”,龙里县加强干部廉政情况分析,及时准确掌握纪检监察干部廉洁从政情况,做到早发现、早提醒、早处置,切实发挥廉政档案预警提醒作用。坚持把廉政档案运用到对纪检监察干部的日常监督工作中,为提拔任用、评先选优时提供廉政鉴定重要依据,从而正确评价和任用干部,严把纪检监察干部的政治关、廉洁关、作风形象关。

目前,龙里县已对103名纪检监察干部建立了廉政档案,做到监督全覆盖。同时,对50余名纪检监察干部廉政档案及时进行了更新。

(龙里县纪委监委)


上一页

上一篇

都匀:机关干部轮岗接访,提升群众满意度

上一页

下一篇

罗甸:加强培训力度 提升纪检监察干部业务水平