中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设 >正文

罗甸:加强培训力度 提升纪检监察干部业务水平



“办好纪检监察干部培训班,是提升我县纪检监察干部队伍政治理论素养和业务工作水平的有效途径。”近日,在罗甸县纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神专题培训暨纪检监察干部业务素质提升培训班启动会上,该县纪委监委相关负责人强调。

此次培训,采取理论授课、观看视频等形式,开设了贯彻十九届中央纪委四次全会精神视频学习、监委管辖的刑事案件四大要件解读、审查调查中的审讯技巧、纪检监察信息稿件写法等6门课程,来自该县纪委监委机关、派驻机构、巡察机构及乡(镇、街道)纪(工)委的80余名纪检监察干部参加培训。

今年以来,罗甸县纪委监委深入贯彻全省纪检监察干部队伍“能力提升年”建设要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委四次全会精神等,着眼于新形势下纪法贯通、法法衔接的工作要求,强化对信访举报、审查调查、案件审理及宣传教育等纪检监察业务操作培训,不断提升纪检监察业务能力和依规依纪依法履职能力,努力锻造一支立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军。

据该县纪委监委干部室相关负责人介绍,为确保培训取得实实在在的效果,县纪委监委精心制定培训课程表,在邀请上级纪检监察系统内业务行家和专家名师前来授课外,还安排领导班子成员和相关内设科室负责同志讲授日常监督、审查调查等与纪检监察工作主责主业紧密相关的课程,既是传授经验,也是让学员适应新形势新要求,对相关法律法规先学一步、学深一层,通过集中培训等方式,提高全县纪检监察干部队伍素质。

 “扶贫领域腐败和作风问题整治的课程,让我更全面系统地掌握了扶贫民生监督检查工作的新形势新任务、新工作方法,为下一步更好开展扶贫民生监督检查工作理清了思路。”“纪检监察信息写作要善于捕捉党风廉政建设和反腐败斗争中的新举措、新成效、新经验,这样才能报送具有特色亮点的工作信息。”......参加培训的干部纷纷说道。

“纪检监察干部是监督别人的人,自身首先要过硬。”罗甸县纪委监委主要负责人表示,下一步,将坚持以考促学、以学促用、学用结合,进一步倒逼全县纪检监察干部自我加压、勤学勤练,补齐能力短板,练就过硬本领,勇担职责使命。

据了解,今年以来,罗甸县纪委监委先后举办各类培训班3期,累计培训300余人次。

(罗甸县纪委监委)


上一页

上一篇

龙里:建立纪检监察干部廉政档案 严把干部“廉政关”

上一页

下一篇

福泉:严管厚爱惩防结合 激励干部担当作为