中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第六纪检监察组:创新监督方式 擦亮监督探头


5月24日至28日州纪委州监委派驻第六纪检监察组创新创新监督方式,采取以纪检组主导,监督联系单位协作配合的方式,对7家监督联系单位学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、落实巡视巡察整改责任情况开展“地毯式”全覆盖交叉检查,进一步压紧压实全面从严治党主体责任。

精准制定《黔南州纪委州监委派驻第六纪检监察组2021年5月份监督检查工作方案》,组建由州纪委州监委派驻第六纪检监察组牵头组织,组建2个由纪检组组长或县级干部任组长,纪检组其他同志及监督联系单位联络员为成员的监督检查组。印发《关于配合做好重点工作任务推进情况监督检查的工作提示》,明确14项监督任务和时间安排。突出将学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神学习贯彻中央和省、州纪委全会精神开展党史学习教育巡视巡察监督检查反馈问题整改落实党内法规执行五一端午期间正风肃纪工作情况列为监督重点。

经过交叉检查梳理,本次检查发现各单位不同程度存在学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神不够深入,党风廉政建设基础工作不够扎实,基层组织建设水平有待提升等问题43个。每检查完一个单位,就第一时间向单位党委(党组)反馈检查结果并会同单位党委(党组)对存在的问题进行分析,并结合实际提出整改意见。

“我们采取交叉检查的方式,既可以化解纪检组人少事多的问题,高效开展“地毯式”全覆盖监督检查,又可以促进监督联系单位相互学习、相互监督、共同提升,有力推动监督联系单位全面从严治党向纵深发展。”州纪委州监委派驻第六纪检监察组组长王群兴同志如是说。

上一页

上一篇

荔波:擦亮派驻“探头” 让监督有力有效

上一页

下一篇

第五纪检监察组:派驻监督助推“我为群众办实事”走深走实