中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第五纪检监察组:派驻监督助推“我为群众办实事”走深走实


“要牢固树立群众利益无小事的理念,持续深入整治群众身边腐败和作风问题,着力解决好群众的急难愁盼问题,以强有力的派驻监督助推‘我为群众办实事’活动走深走实。”州纪委州监委派驻第五纪检监察组负责人在部署近期工作时这样说道。

近日,州纪委州监委派驻第五纪检监察组梳理被监督单位“我为群众办实事”任务清单台账,围绕党中央惠民富民、促进共同富裕政策落实,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,聚焦州人防办涉及保障基本民生需求方面关于认真贯彻执行全省工程建设项目审批制度,加大全州人防工程建设的任务目标要求,采取每月一调度,适时了解的方式开展专项监督检查,并对发现的问题建立监督检查台账,督促州人防办组织力量,对全州人防工程建设面积以及建成平时停车位情况等群众关心的问题进行实地点数统计,做到数据精准,内容详实,通过实地查看、查阅资料、谈话了解,跟踪督促进展情况,以实际行动,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,纾解群众困难。

  截至目前,我州已建成人防工程6.96万平方米,已建成平时停车位1778个,分别完成目标任务的70%和111%。下步,州纪委州监委派驻第五纪检监察组将以“我为群众办实事”为抓手,持续跟进监督不松劲,做到跟进监督、精准监督、全程监督,以监督推动全州人防系统责任落实,让人民群众在全面从严治党中不断增强获得感、幸福感、安全感。

上一页

上一篇

第六纪检监察组:创新监督方式 擦亮监督探头

上一页

下一篇

瓮安:加强派驻监督 确保疫情防控措施落实落细