中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

派驻第五纪检监察组:“融合式”监督提升派驻监督质效


“你单位对巡视巡察发现的问题整改方面还存在党组会议记录不够规范、‘三会一课’执行不严、主题党日活动质量不高等问题,请结合正在开展的党史学习教育,认真整改落实,全面加强党的领导,提高党建工作水平。”日前,州纪委州监委派驻第五纪检监察组对州财政局开展监督检查后,将发现的问题进行当场反馈。

这是派驻第五纪检监察组“融合式”监督工作的一个缩影。

“融合式”监督工作是为进一步发挥派驻纪检监察机构“派”的权威和“驻”的优势,创新探索开展的一项工作。具体实践中,派驻第五纪检监察组实行“一月一调度”工作制度,将日常监督、专项监督有机结合、协同开展。将阶段性监督事项和本月新增监督事项梳理形成组内任务清单,融合分层开展监督。

为丰富监督形式,提升监督质效,打破以往“碎片化”监督方式,派驻第五纪检监察组通过实地走访、听取汇报、查阅资料、列席会议、开展谈话、座谈交流等方式开展监督检查。同时,对问题较多,整改不到位的被监督单位不定期开展回访监督。

“‘融合式’监督,进一步提高政治监督的精准化、规范化水平,客观上也有效减轻基层的实际负担,下步工作中,我们将继续加大统筹力度,强化结果运用,进一步提升派驻监督质效。”派驻第五纪检监察组负责人表示。

(派驻第五纪检监察组)

上一页

上一篇

第六纪检监察组:创新监督方式 擦亮监督探头

上一页

下一篇

第五纪检监察组:加强监督 严防“节日病”