中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第七纪检监察组:“一参二查三反馈”工作法持续提升派驻监督质效


为进一步发挥派驻监督的探头作用,黔南州纪委监委派驻第七纪检监察组通过一参二查三反馈工作法,不断提高派驻监督的效率和质量,用高质量派驻监督助推纪检监察工作全面高质量发展。

一参二查三反馈工作法,即:参与被监督单位的党委(党组)三重一大等重要会议;仔细查阅被监督单位三重一大等相关资料;发现苗头性、倾向性问题,及时提出有效监督意见。

派驻监督组针对我单位在日常干部作风管理上的不足提出了一些很好的监督意见建议,我们都一一采纳了,下步,我们将进一步抓好主体责任落实,在干部作风管理上做到从严从实。州卫健局主要负责同志表示。

通过一参二查三反馈,突出重点,抓住关键,加强对被监督单位一把手和领导班子的监督,推动两个责任一体履行,做实做细监督基本职责,不断压紧压实党组织管党治党政治责任和党组(委)书记第一责任人责任,督促被监督单位认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,时刻保持赶考清醒,保持对腐蚀”“围猎的警觉,坚决把严的主基调长期坚持下去。

今年1-4月,派驻第七纪检监察组共参与被监督单位党委党组)会议16次,涉及三重一大事项112项,提出监督意见16条。

州纪委州监委派驻第纪检监察组

上一页

上一篇

第五纪检监察组:加强监督 严防“节日病”

上一页

下一篇

第十四纪检监察组:抓实做细监督检查