中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第十四纪检监察组:抓实做细监督检查


2021年初,十二届省委第十轮巡视第九巡视组完成了对都匀经济开发区党工委的专项巡视,并召开巡视反馈会,为期三个月的巡视整改工作紧锣密鼓的开展起来黔南州纪委监委派驻第十四纪检监察组推进巡视整改为契机,“三常态”抓实做细监督检查工作。

第十四纪检监察组制定了《十二届省委第十轮巡视第九巡视组专项巡视都匀经济开发区党工委反馈黔南州纪委监委派驻第十四纪检监察组问题整改工作方案》等一系列工作方案要求常态更新工作台账。根据监督情况,将巡视反馈提出的33个问题及时更新到巡视问题整改台账、问题整改监督台账、问题整改情况汇总表中,有计划、有条理逐项开展监督检查

同时,该组与都匀经济开发区党工委共同制定了党风廉政建设工作联席会议制度,促进提醒约谈常态化。目前,已召开都匀经济开发区2021年第一次党风廉政建设集体约谈专题会议,分别对都匀经济开发区党工委领导班子,各机关事业单位、国有企业及外派国企监事会主要负责人共27名同志开展集体约谈;提醒都匀经济开发区党工委在工作中落实主体责任,提醒开发区各单位提高拒腐防变和抵御风险的能力。

此外,该组及时参加都匀经济开发区党工委会议和管委常务会议及其他重要会议,要求都匀经开区及其内设部门、国有企业限时向派驻第十四纪检监察组报备“三重一大”议定事项以及婚丧嫁娶、商务活动用酒、节假日公车封存等特殊事项,通过报备资料掌握重要工作信息,从中发现相关问题,确保“贴身监督”和定期报备常态化。今年以来该组共参加都匀经济开发区相关会议共计21次

下一步,我们将以《加强对都匀经济开发区日常监督的常态化举措》内容为重点,提高监督的科学性、靶向性,精准性。”派驻第十四纪检监察组主要负责人表示。

(州纪委州监委派驻第十四纪检监察组)

上一页

上一篇

第七纪检监察组:“一参二查三反馈”工作法持续提升派驻监督质效

上一页

下一篇

罗甸:精准监督坚决制止餐饮浪费