中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第十三纪检监察组:监督在线 扎实推进政法队伍教育整顿学习教育


自全州政法队伍教育整顿工作启动以来,黔南州纪委监委严格按照中央和省州相关部署要求,紧紧围绕政治建设这个首要任务,坚持以思想教育为引领,以学习教育为先导,强化理论武装,夯实教育整顿思想基础。州纪委州监委派驻第十三纪检监察组扎实开展监督检查,确保在监督方式上不错位、不越位、不缺位。

为引导干警自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,州纪委州监委派驻第十三纪检监察组督促各被监督单位紧紧围绕教育整顿“四项内容”和任务目标,制定宣传手册和学习清单,为全州政法干警开通了廉政视频彩铃,让每一通话都成为廉政宣传教育的载体,持续营造浓厚的教育整顿氛围。

“我们将教育整顿工作与开展党史学习教育结合起来,详细拟定了今年的学习计划,利用专题学习会、例会、三会一课、支部书记上党课、专题研究等形式组织学习,并鼓励干警交流发言,谈体会、谈认识、讲打算,切实做到学有所思、学有所得。州委政法委相关负责人介绍到

进一步引导广大政法干警坚定理想信念、树牢法治思维、筑牢思想根基第十三纪检监察组要求被监督单位聚焦忠诚教育、宗旨教育、反腐倡廉教育、形势教育、职业素养教育,分层分级开展政治轮训,确保人人参训。派驻纪检监察组组长为全州政法干警授课。据悉,今年以来组织开展了“习近平法治思想专题讲座”“党史学习教育”“延安整风专题讲座”等数场专题讲座。

主要领导要切实扛起主体责任并层层压实,加强工作督查力度,对推动不力的单位要及时进行提醒谈话,做到全一盘棋、同向发力、同频共振,确保各项工作有效有序推进州纪委州监委派驻第十三纪检监察组根据省第八指导组下沉督导反馈情况及工作要求,对存在问题较多工作整体推进相对滞后的县进行提醒谈话,要求从思想上高度重视,严格对标对表中央省州部署要求以及相关工作指引,倒排工期,挂图作战,在规定时间内完成规定动作,确保党中央决策部署和省委、州委工作要求不折不扣落到实处。

(州纪委州监委派驻第十三纪检监察组)

上一页

上一篇

罗甸:精准监督坚决制止餐饮浪费

上一页

下一篇

第四纪检监察组:整治享乐主义、奢靡之风 重在日常监督