中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第五纪检监察组:创新开展警示教育 强化监督示范引领



为切实履行好监督第一职责,发挥监督探头作用。近日,州纪委州监委派驻第五纪检监察组认真贯彻落实十一届州纪委六次全会精神,以“不想腐”为着力点,结合全州财政工作会议开展警示教育,筑牢驻在部门党员干部廉洁自律思想防线。并对强化派驻监督,保障财政工作高质量发展作了安排部署。

让派驻监督在全州财政系统落地生根,充分发挥示范引领作用,达到扩面宣传,提质增效的效果,该组从以往单一面向州财政局机关开展监督引导拓展到全州各县(市、区)财政局主要负责同志,同时还有各县(市)派驻纪检监察组组长,让党风廉政建设的主体责任、第一责任人责任、监督责任一传到底,同向发力。

同时,以案说纪,见微知著。警示教育大会首次通报年度全州财政系统违纪违法案例,针对违反中央八项规定精神 “六大纪律”和违法违规问题逐个进行分类梳理,结合播放的全州典型案例警示教育忏悔视频,深入剖析问题根源,以身边人身边事给全体党员干部职工上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉警示教育课。

“我们创新形式,以面对面搭建沟通交流平台的方式,既对县(市、区)财政领导班子履行主体责任提出明确要求,又对县(市)派驻纪检监察组如何履行监督责任加强指导,使相关单位和领导干部知责明责。”第五纪检监察组组长表示,进一步加强县(市)间经验与成果的推广应用,推动行业性问题有效解决,为谋划构建州县两级派驻纪检监察机构上下联动机制,强化监督职责奠定坚实基础。

(州纪委州监委派驻第五纪检监察组)


上一页

上一篇

荔波:推行“一室一组一乡镇”联动监督模式

上一页

下一篇

第四纪检监察组: 强化专项监督检查 督促问题整改落实到位