中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第四纪检监察组: 强化专项监督检查 督促问题整改落实到位



近日,为精准落实政治监督工作要求,按照省、州纪委监委相关工作安排,州纪委州监委派驻第四纪检监察组对州政协机关、州委统战部、州水务局、州交通运输局、州民宗局、州工商联、州侨联7家单位党组织开展了巡察反馈问题整改落实情况专项监督检查。

为提高工作质效,派驻第四纪检监察组及时制定工作方案、梳理细化任务清单、成立检查组、召开会议安排部署专项监督检查相关事项。下发《工作提示》要求被监督单位开展自查,并作好配合检查的准备。收集7家单位巡察反馈问题及整改情况的相关报告、台账、问题线索、“书记点名”问题等相关材料。

在监督检查中,根据被巡察时间及问题种类初步研判涉及问题整改应达到的效果和涉及的印证材料。有意识区分共性问题和个性问题,对于共性问题,主要关注其长期坚持的整改成效,对于个性问题,不仅关注现状,还关注当时的整改力度。检查材料不拘泥于整改报告、会议记录本、工作图片、财务凭证,更拓展到了解涉及人员对整改事项的认识以及对改进工作方式的影响。

据悉,针对检查中发现的11个问题,该纪检监察组除现场反馈给被检查单位外,还专门制作移交清单,请被检查单位认领后限时整改和反馈。督促被检查单位整改作为改进作风和提高工作质量的有力抓手。

(州纪委州监委派驻第四纪检监察组)


上一页

上一篇

第五纪检监察组:创新开展警示教育 强化监督示范引领

上一页

下一篇

第十三纪检监察组:开展回访工作 让受处分党员卸下“包袱”轻装上阵