中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第十三纪检监察组:开展回访工作 让受处分党员卸下“包袱”轻装上阵


受到党纪政务处分的党员在工作中,思想上会不会有“包袱”?精神状态怎样?有困难还愿不愿意找组织谈?通过对受党纪政务处分且尚处于处分影响期的党员进行回访关爱,了解掌握其后续相关情况,促使其卸下思想包袱,以更好的精神状态投入工作。

“金科长,最近工作还顺利吗?生活方面有没有困难?今天我们来对你进行一次回访……”近日,州纪委州监委派驻第十三纪检监察组同志回访了一名受处分的干部。

“我想不到,派驻纪检监察组在对我进行处分后,没有冷眼相视,单位领导也经常在工作中教育帮助我,生活上关心我,让我痛下决心改正不足。我将抖擞精神,在未来工作中继续奋斗,不辜负组织对我的帮助和教育。”这名曾经“掉队”的干部如是感叹。回访者明显感到,他恢复了往日的工作干劲。该组负责人表示:“冷冰冰地惩处干部不是纪检监察工作的初衷,惩处是为了挽救干部,防止小错变大过,我们的初心是保护和关爱干部的成长”。

根据省纪委机关,省委组织部联合印发的《贵州省受处理党员教育和回访工作暂行办法》文件精神,派驻第十三纪检监察组扎实开展受党纪政务处分党员回访及督促单位党委(党组)开展日常教育工作。该组在回访中,向回访对象表明组织的关心,讲清关于对党员日常管理教育的要求,讲解党风廉政建设和反腐败斗争的形势。充分了解回访对象受党纪政务处分后的思想、学习、工作、生活状况和遇到的困难,帮助其卸下思想包袱,解决实际问题。同时,向其所在党组织了解回访对象在党纪政务处分影响期内的年度考核、职务任免、党员权利行使等应受影响事项的落实情况及日常教育、管理和监督情况,对日常教育工作开展业务指导。

“受到党纪政务处分的同志难免会背上一定的思想包袱,我们开展回访工作,就是为了引导他们正确认识自己的错误,卸下包袱,继续鼓足干劲,轻装上阵,不辜负组织的关怀和期望。”该组负责人说到。

(州纪委监委派驻第十三纪检监察组)

上一页

上一篇

第四纪检监察组: 强化专项监督检查 督促问题整改落实到位

上一页

下一篇

第十四纪检监察组:精准嵌入派驻探头 动态监督巡视整改