中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第十四纪检监察组:精准嵌入派驻探头 动态监督巡视整改



“现在距离十二届省委第十轮巡视第九巡视组巡视都匀经济开发区并反馈问题已有两个多月,你单位针对巡视反馈问题已制定整改方案、工作办法、工作措施,拟定整改清单及线路图,但线索核查相关情况及处理结果没有与当事人签处达成协议,印证材料收集不完整”......这是日前黔南州纪委监委派驻第十四纪检监察组监督都匀经济开发区巡视反馈问题整改落实专题会议的一幕。

第十四纪检监察组针对此次巡视反馈问题要求都匀经济开发区党工委须坚持严的标准、落实做的关键,逐条对照“见人、见事、见单位、见责任、见方案、见台账、见制度、见结果”。

据了解,为确保此次巡视反馈问题整改工作有序高效推进,都匀经济开发区成立了巡视反馈问题整改工作领导小组并设立办公室,制定《整改工作方案》,梳理《反馈问题整改清单》。

此外,为防止巡视整改走过场,第十四纪检监察组成立了由负责人任组长,组内其他同志为组员的巡视整改专项监督检查工作小组,开展现场督查与明察暗访,通过下沉监督力量,不打招呼实地检查,直击问题根源,严防整改工作打折扣、搞变通、说一套做一套等问题,同时建立巡视问题整改台账、巡视问题整改监督工作台账、巡视问题整改情况汇总表等工作台账,充分发挥巡视整改嵌入式探头监督作用。

(州纪委监委派驻派驻第十四纪检监察组)


上一页

上一篇

第十三纪检监察组:开展回访工作 让受处分党员卸下“包袱”轻装上阵

上一页

下一篇

罗甸:擦亮派驻监督“探头” 提升派驻监督质效