中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第三纪检监察组:“三举措”做实政治生态研判反馈问题整改监督



为切实推动政治生态常态性分析研判发现问题的整改,州纪委州监委第三纪检监察组提高政治站位,积极探索监督工作的新思路、新办法,通过“三举措”,促使被监督单位党组形成主动整改意识,切实真抓实改。

一方面,给被监督单位提出时限要求,严防整改纸上谈兵。督促被监督单位党组召开专题会议研究整改工作,制定整改方案、整改措施,并将相关材料报送第三纪检监察组审核。组还结合各被监督单位党组政治生态研判存在的问题精准“把脉”,提出限期整改要求,严防表态多、落实少,制度多、督促少,发文多、检查少等问题整改的“常见病”。

另一方面,加强对整改事项的台账管理,严防整改“囫囵吞枣”。对被监督单位政治生态研判发现的问题进行台账管理,列出问题清单、监督清单,防止问题整改“眉毛胡子一把抓”。同时,进一步明确被监督单位党组第一责任人责任,层层传导压力,确保问题整改有人抓有人管,做到情况清、责任明、数据准。

再一方面,加强对整改成效的监督检查严防整改“敷衍塞责”。第三纪检监察组在扎实做好自身监督工作基础上,积极强化对被监督单位党组政治生态研判反馈问题整改全过程的监督和指导,聚焦每一个问题检查整改措施和整改成效,防止出现假、大、空等不切实际、做表面文章的走过场式整改。

州纪委州监委派驻第三纪检监察组


上一页

上一篇

罗甸:擦亮派驻监督“探头” 提升派驻监督质效

上一页

下一篇

第五纪检监察组:融合监督让巡察工作提质增效