中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第五纪检监察组:多管齐下强监督 确保新春佳节风气正



为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,州纪委州监委派驻第五纪检监察组多措并举,扎实做好春节期间监督执纪工作。

通过廉政会议严纪律。参加监督单位节前廉政会议,要求全体党员、干部职工增强自律意识,强化责任担当,坚决杜绝春节期间公款吃喝、接受管理服务对象宴请、餐饮浪费等行为,形成严肃执纪的良好氛围和高压态势。同时,督促做好春节期间维稳安保和疫情防控值班值守工作。

通过廉政教育严提醒。督促各监督单位通过观看廉政警示教育片,发送廉政短信、在微信群共享廉政文件、案例通报等方式大力宣传党风廉政工作要求。教育引导党员干部做到“四个自觉,即:自觉做到思想不退化,拧紧理想信念“总开关”,提升党性修养,始终保持对党忠诚;自觉做到纪律不突破,时刻绷紧纪律这根弦,把权利关进制度的铁笼;自觉做到不存侥幸,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,心存敬畏,抵制诱惑;自觉查找廉政风险点,确保每个岗位、每个环节、每个干部不出问题。

通过监督检查严纠风。再次下发《春节期间廉洁过节工作提示》,要求各监督单位在抓实前期督查组开展检查发现相关问题整改工作的基础上,严格对照违规收送礼金礼品、违规发放津补贴、突击花钱、公款购买天价茶、天价烟、天价酒、制止餐饮浪费等几方面的问题,深入开展自查。同时,对各监督单位前期问题整改情况和自查情况开展“回头看”。节假日期间每日调度监督的七家单位值班值守工作情况,不定期开展抽查和明察暗访,坚决杜绝节日期间违规违纪情况发生。

(州纪委州监委派驻第五纪检监察组)


上一页

上一篇

第五纪检监察组:融合监督让巡察工作提质增效

上一页

下一篇

惠水:深化改革 推动派驻监督提质增效