中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第四纪检监察组:三坚持推进监督工作高效覆盖


为切实履行监督第一职责、基本职责,坚持问题导向、目标导向、结果导向,黔南州纪委监委派驻第四纪检监察组采取三坚持工作法,推进监督工作高效覆盖。

坚持督促学习。为做好对被监督单位学习贯彻党内条例情况监督检查评估工作,第四纪检监察组专门制定相关工作方案,通过紧盯传达学习情况紧盯安排部署情况紧盯遵守执行情况紧盯监督检查情况对照评估任务清单,深入到被监督的7家州直单位,通过座谈交流、个别访谈、查阅资料、实地查看等方式,全方位了解掌握学习贯彻情况和实施效果,确保被监督单位贯彻落实好各项党内工作条例,清廉履职尽责

坚持日常提醒。为做到警钟长鸣,清正廉洁,该组采取在重要节假日前发送廉政短信以及通过微信群、QQ群等形式进行常态化提醒,并在节日期间重点对“四风”问题进行监督检查,严防“四风”问题反弹回潮;定期对被监督7家单位公车使用、公务接待、日常办公开支、“三会一课”等进行检查,发现问题及时进行督促整改。

坚持监督覆盖。该组加强对被监督单位用权监督切实强化被监督单位对党员领导干部特别是“一把手”日常自我监督,严格执行“三重一大”集体决策和“一把手”表态末位,个人有关事项报告制度等,指导被监督单位“一把手”带头在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上查问题、找差距、明方向,坚持常态化开展批评自我批评,保持优良工作作风,勇于正视缺点和不足,正视矛盾和问题,敢于触及思想,端正行为,营造风清气正的良好政治生态

(州纪委州监委派驻第四纪检监察组


上一页

上一篇

第七纪检监察组:精准监督,“三查”助推疫情防控责任落实

上一页

下一篇

贵定:派驻监督助推疫情防控措施有效落实