中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第十四纪检监察组:扎实有序开展日常监督工作


黔南州纪委监委派驻第十四纪检监察组把从严治党、从严监督贯穿工作始终,切实履行监督首责,结合被监督单位实际情况,做实做细日常监督,发挥“探头”“前哨”作用。

做实监督检查。围绕党中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署开展监督检查。将监督检查内容细化成清单,以工作提示单的方式发往被监督单位,通过查阅工作资料、实地走访等方式了解到被监督单位严格贯彻执行疫情期间中央和地方出台的各项政策措施,抓实疫情期间人员管控,开展疫情期间安全隐患排查整治。围绕严格执行制度规定,严肃党内政治生活开展监督检查。对其执行制度规定严肃党内政治生活情况进行全面了解,结合前期收集的领导班子成员被群众反映、巡视巡察反馈、组织约谈函询等情况以及自查反馈情况进行比对后督促问题整改。围绕“六稳““六保”任务清单各项工作落实开展监督检查情况,向被监督单位发送《工作提示单》,结合职能职责,梳理各级部门已出台涉及“六保”的政策措施,根据梳理情况制定监督清单,对工作开展情况进行监督检查。

突出谈话提醒。常态化开展“咬耳扯袖、红脸出汗”提醒谈话,紧盯关键少数加强对被监督单位党员干部的谈话力度。今年以来开展集中提醒约谈75人次,个别提醒约谈5人次。做到日常监督与抓早抓小相结合。

做细廉政档案。对2019年及2020年廉政档案进行比对更新,对信息填报不一致的,及时修正和完善,对发生变化的及时更新,杜绝漏报、瞒报、不报使廉政档案成为党员干部职务任免、岗位调整、评先选优和责任追究的一览表,使廉政档案更好的发挥积极的作用

(州纪委州纪委派驻第十四纪检监察组)


上一页

上一篇

福泉:做实教育系统日常监督 发挥派驻监督“前哨”作用

上一页

下一篇

第七纪检监察组:三举措突出政治监督“活页”“活”之特色