中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第十三纪检监察组:多举措强化监督执纪确保“节日”风清气正


为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,州纪委监委派驻第十三纪检监察组多举措强化监督执纪,着力抓好驻在部门节日期间的廉洁自律和作风建设工作。

节前预警、严明纪律。通过下发工作提示、要求各驻在部门切实提高政治站位、履行好主体责任;认真组织学习中央纪委、省纪委和州纪委节前通报曝光的典型案例,加强对广大党员干部的教育提醒,早敲常敲“警钟”;编辑廉政信息,提醒全体干部职工自觉遵守廉洁自律规定,坚决做到“八严禁一避免”,严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。

监督检查、务求实效。1月13日至15日,该组成立两个督查组到驻在单位开展专项监督检查。紧扣学习宣传贯彻、疫情防控、社会大局稳定、餐饮浪费、处理拖欠农民工工资问题等方面,通过查阅资料、实地走访、个别访谈等方式“四风”问题和各项制度执行以及相关工作开展情况进行监督检查,发现涉及拖欠农民工工资问题1个,目前,正在督促整改落实中。

下一步,派驻第十三纪检监察组将持续加强元旦春节期间纪律作风监督检查,不断细化、实化纠治“四风”问题具体手段和方法,严格执行廉洁自律有关规定,按照劲头不变、力度不减、尺度不松、氛围不淡的要求,巩固落实执行中央八项规定精神成果,持续整治“四风”。

州纪委州监委派驻第十三纪检监察组


上一页

上一篇

长顺:做好“四个加法”提升派驻监督质效

上一页

下一篇

惠水:畅通监督信息渠道 推动派驻监督“驻”的优势充分发挥