中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第四纪检监察组:“三个紧盯”做实做细巡察反馈问题整改监督工作



规范和加强巡察反馈问题整改监督,黔南州纪委监委派驻第四纪检监察组按照巡察监督工作要求,对州委巡察的州政协机关、州委统战部两家单位反馈问题整改工作进行监督检查,通过三个紧盯做实做细巡察整改监督工作。

紧盯巡察整改组织领导。巡察问题反馈会后,派驻第四纪检监察组及时督促两家单位召开整改专题会议,成立巡察反馈问题整改工作领导小组,加快推进整改落实、建立长效机制的措施和制度

紧盯巡察整改措施。派驻第四纪检监察组对巡察反馈问题整改实施方案、整改清单、整改措施、整改台账、整改专班责任分工、整改完成时限等认真审核把关,对方案中针对性、操作性不强的整改措施及时修偏纠正。

紧盯巡察整改落实。巡察反馈问题整改工作进入实质整改阶段派驻第四纪检监察组将监督重心从方案把关转移到整改实施落实上。要求被监督的两家单位每20天报一次问题整改推进情况及整改台账;采取事先整改工作提示、事中微信或电话提醒的方式督促两家单位按照轻重缓急、分步有序推进问题整改;多次两家单位实地检查核对整改进度及质效,对整改方案中措施不具体,归档资料不齐全、不规范,整改缓慢,整改台账不精准等问题提出建议及意见,要求整改专班对整改问题再进行梳理,围绕重点,找出难点,分类处置,对标施策。

“下一步,我们将需长期坚持整改的事项列入日常监督清单,适时跟踪督导,让监督常态化、落细化,将静态监督变为动态监督,随问题的动态发展而改变监督方式,不留死角,做到“巡察有时限、监督无边界”,切实提高巡察反馈问题监督的质效。”该组负责人表示。(州纪委州监委派驻第四纪检监察组


上一页

上一篇

瓮安:持续深化改革 提升派驻监督实效

上一页

下一篇

第六纪检监察组:下足“三个功夫” 推进十九届五中全会和省委、州委全会精神深入贯彻落实