中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第六纪检监察组:下足“三个功夫” 推进十九届五中全会和省委、州委全会精神深入贯彻落实



近日,黔南州纪委监委派驻第六纪检监察组把学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神及州委十一届十一次全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,着力在学懂弄通做实坚守职责定位强化政治监督三个方面下功夫,用中央、省、州全会精神统一思想、凝聚力量、鼓足干劲、推动工作

着力在学懂弄通做实上下功夫。采取组务会集中学参加党员大会研讨学、利用学习强国平台自主学结合工作实践学等方式,组织全体干部深入学习,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去, 切实领会精神实质,确保做到学懂弄通,学思践悟,学以致用。坚持把学习贯彻全会精神和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与全省纪检监察干部队伍“能力提升年”活动相结合,强化自身建设,锻造过硬队伍。2020年11月份以来,已经开展组务集中学习4次,参加支部主题党日及党员大会研讨学习3次。

着力在坚守职责定位上下功夫。准确把握全会对新时代纪检监察工作的新要求,以实际行动贯彻赵乐际书记在浙江调研时的重要指示精神,在日常监督执纪问责工作中,做到更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和不正之风,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。认真贯彻中央和省、州关于深化派驻机构改革各项决策部署,破解当前监督短板难题,努力把派驻监督制度优势转化为治理效能。

着力在强化政治监督上下功夫。紧盯习近平总书记重要指示批示精神落实,紧扣“十四五”规划和2035年远景目标确定的任务部署,持续强化政治监督严明政治纪律政治规矩,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保监督单位践行“两个维护”。通过参加会议、实地督导、明察暗访、制发《工作提示》等方式督促被监督单位把贯彻中央、省、州全会精神与做好年终岁末各项重点工作结合起来,围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等重大决策部署开展监督,坚决破除贯彻落实中的形式主义官僚主义问题,保障党中央政令畅通、令行禁止,推动中央、省委、州委全会的各项决策部署在监督单位落地生根、开花结果。

州纪委州监委第六纪检监察组


上一页

上一篇

第四纪检监察组:“三个紧盯”做实做细巡察反馈问题整改监督工作

上一页

下一篇

第十三纪检监察组:三查二督一评估 问效巡察“后半篇文章”