中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第二纪检监察组:督促推动党内条例落实 提升从严治党成效



“如何贯彻落实党中央的决策部署,如何做到‘两个维护’,首先就要从学习贯彻执行党内条例开始。”这是检查评估党内条例学习贯彻情况时,各监督单位说得最多的一句话,充分说明了对学习贯彻落实党内条例的高度重视。

近日,根据州纪委州监委安排部署,黔南州纪委监委派驻第二纪检监察组按照《学习贯彻党内条例评估方案》要求,及时制定检查评估方案,采取“一听二看三查四评”(听简要情况介绍、看资料档案、查贯彻执行情况、评估工作成效)的方法,对监督七家单位党内条例学习贯彻落实情况开展检查评估,肯定其取得的成绩,指出存在的突出问题和薄弱环节,对下一步持续深化党内条例的贯彻落实提出意见建议。

监督单位纷纷表示,下一步坚持问题导向、目标导向和结果导向,持续抓好贯彻落实党内条例工作。要增强学习党内条例的思想自觉建立健全领导干部全员学习、终身学习理念,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为‘必修课’,充分用好理论学习中心组集中学习研讨的组织形式、发挥党校培训的主渠道作用,持续推动理论武装走深走心走实,以理论清醒保证政治清醒,以思想自觉引领行动自觉,牢固树立学习党内条例的责任意识。要增强执行党内法规的行动自觉把学习贯彻党内条例作为‘专业课’,以开展‘党内条例落实年’活动为契机,围绕州委关于开展党内条例贯彻落实情况督查的通知要求,推动各级党组(党委)学习运用党内条例形成常态,把贯彻执行党内条例落实到谋划工作、作出决策、推动落实的具体实践中,不断提升全面从严治党成效。

(州纪委州监委派驻第二纪检监察组)


上一页

上一篇

第十三纪检监察组:三查二督一评估 问效巡察“后半篇文章”

上一页

下一篇

荔波:“四个聚焦”提升派驻监督实效