中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

荔波:“四个聚焦”提升派驻监督实效



“结合前期资料核查、干部走访及县委第八轮巡察反馈问题整改情况,发现你单位在学习贯彻党内法规、落实意识形态工作责任制方面还有短板,作为党组织负责人,要坚决扛起主体责任,抓好班子、带好队伍……”近日,荔波县纪委监委派驻第二纪检监察组对联系的县直部门“一把手”开展廉政提醒谈话时一针见血指出问题。

“此次提醒直截了当、直奔主题,及时指出了我们在落实责任中存在的不足,下步工作中,一定按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》有关要求,不折不扣将责任落实到位。”该县某部门党组书记在谈话后表示。

近日,荔波县纪委监委各派驻纪检监察组结合党内法规贯彻落实专项检查,根据联系部门的行业特点和工作实际,制定专项监督计划,靶向出击,不断提高派驻机构日常监督质效。

派驻纪检监察组与县纪委监委纪检监察室、县委巡察办等建立联动机制,共同织紧织密监督网络。“我们立足县级职能部门机构改革实际,聚焦重点任务、重点事项、关键少数、关键节点,强化对党内政治生活开展、路线方针政策贯彻执行、‘三重一大’事项决策落实的重点监督,引导被监督单位增强责任意识、激发担当精神,进而凝聚起干事创业的强大合力。”该县纪委监委有关负责人表示,今年来,各派驻纪检监察组共列席部门党委(党组)会议60余次,提出意见建议20余条,受理问题线索107条,立案38件。

为进一步提升派驻监督本领,该县纪委县监委结合干部能力提升年活动,围绕十九届中央纪委四次全会、调查取证、谈话技巧、心理学等开设专题培训班,组织派驻纪检监察组干部参加政治理论和业务知识培训,同时还采取以案代训、跟班学习、挂职锻炼等多种形式,不断提升派驻机构纪检监察干部监督履职能力。

(荔波县纪委监委)


上一页

上一篇

第二纪检监察组:督促推动党内条例落实 提升从严治党成效

上一页

下一篇

黔南民族职业技术学院:抓实“一案一整改” 深化标本兼治