中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

黔南民族职业技术学院:抓实“一案一整改” 深化标本兼治



“在观看了警示教育片、听取了汪某某、毛某某、刘某三人违纪违法的相关案情通报后,感到非常震惊,破纪破法者从‘领导干部’一步步沦落到‘阶下之囚’,触动内心,这都是身边人、身边事,给我们敲响了警钟......”黔南民族职业技术学院教师李某某在参加了学院的“一案一整改”警示教育大会后深有感触地说道。

12月3日下午,该学院就汪某某、毛某某、刘某三人违纪违法案召开了全院警示教育大会,会议组织观看了警示教育片《利剑高悬 警钟长鸣》,通报了汪某某、毛某某、刘某三人违纪违法的相关案情。通过召开警示教育大会,抓实“一案一整改”工作,不断深化标本兼治,做到以案促改、以案促建、以案促治。

针对这3起违纪违法案件,学院党委坚决扛起整改责任,把落实好整改工作作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的抓手,直面问题短板,以有力举措解决问题,补齐短板,堵塞制度漏洞,坚决推进全面从严治党向纵深发展。在“一案一整改”开展过程中,严格按照“三会两书两公开”要求,在开好专题组织生活会的同时,精心谋划准备,召开好警示教育大会,通报违纪违法案情和剖析问题根源,把犯错误同志跌入违纪违法泥坑的教训晒给大家看、讲给大家听,让同志们引为镜鉴、受到警醒。不再重蹈覆辙

“开展整改工作,对净化我院的政治生态,督促学院相关职能部门扛起责任,进一步加强党风廉政建设和学院规范管理等工作有着其重要的意义。大家一定要正视问题,要把自己摆进去,对照案情认真查摆和整改,改到点上,改在实处,改出成效。”学院党委书记罗俊强调,下一步,学院全体党员干部和教职工要坚持问题导向,强化责任落实,对照问题清单严格对账销号,进一步健全完善相关机制,以整改工作的成效促进学院风清气正的政治生态。

(黔南民族职业技术学院纪委)


上一页

上一篇

荔波:“四个聚焦”提升派驻监督实效

上一页

下一篇

第五纪检监察组:“三看三查”助推被监督单位认真学习贯彻党内工作条例