中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第五纪检监察组:“三看三查”助推被监督单位认真学习贯彻党内工作条例



为保障党内条例贯彻落实到位,纵深推进依法依规全面从严管党治党,督促各被监督单位查找问题和不足,提升党组织依法依规管党治党的能力和水平,州纪委州监委派驻第五纪检监察组成立督查组于11月下旬对被监督的7家单位开展党内条例学习贯彻情况的监督检查。

传达学习,学习效果。派驻第五纪检监察组根据年初下发工作提示任务要求,逐项对照梳理,针对规定学习篇目,通过查阅党组会议、中心组会议、支部会议、干部职工会议记录,座谈交流等方式,直观了解各单位开展党内条例学习情况。

安排部署,落实成效。重点查看各单位结合工作实际,就抓好党内条例在本部门本系统的学习贯彻提出明确要求,作出安排部署情况;以党内条例指导具体工作情况;阶段性专题研究部署落实情况。

制度执行,问题处理。重点查看各单位干部职工严格遵守和执行党内条例情况;组织开展对本单位本系统学习贯彻党内条例督查情况;对发现违反党内条例规定的问题及时提醒,及时问责情况。

通过“三”,有效助推被监督单位责任进一步压实,主动扛起全面从严治党主体责任。从督查的情况来看,7家单位党组高度重视,多形式、全方位组织干部层层做好党内条例传达学习,在贯彻落实党内条例相关工作上能结合本单位实际提出具体要求和意见。针对督查发现的问题,派驻第五纪检监察组及时梳理出问题清单向各被监督单位党组反馈,要求认真抓好整改,逐项对照销号。

(州纪委州监委派驻第五纪检监察组)


上一页

上一篇

黔南民族职业技术学院:抓实“一案一整改” 深化标本兼治

上一页

下一篇

第七纪检监察组:监督提醒常态化,推动被监督单位落实全面从严治党主体责任