中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第七纪检监察组:监督提醒常态化,推动被监督单位落实全面从严治党主体责任



为督促监督单位落实全面从严治党主体责任,州纪委州监委派驻第七纪检监察组坚持把推动各监督单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任作为日常监督工作的重点,通过常态化的监督检查和工作提醒,将监督关口前置,助推被监督单位全面从严治党主体责任落实到位。

紧盯责任落实,强化责任意识。通过召开联席会等方式,组织监督单位学习相关文件及典型案例,要求监督单位拟定全面从严治党主体责任清单,强化制度建设,压紧压实主体责任。

 开展监督检查,全面查找问题。将全面从严治党主体责任的落实情况纳入2020年日常监督工作要点,2020年10月-11月,先后开展了全面从严治党专项检查、学习贯彻党内条例监督检查等,对于监督单位贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的情况、党委(党组)书记第一责任人的责任和班子成员“一岗双责”责任履行情况等进行现场检查,共发现机制建设、工作开展、责任履行等3方面存在的6个“形式化”倾向问题,形成监督报告2篇。

做好“温馨提示”,督促问题整改。就日常监督中发现的问题,通过主动约谈、下发工作提示函等形式,督促监督单位党委(党组)履行主体责任,落实问题整改。截至目前,主动约谈2人次,下发工作提示函1份。对于个别监督单位出现的党组对党风廉政建设工作重视不够、党组议事决策程序有待规范等问题,已列出了专项问题清单,要求被监督单位限期整改。

       (州纪委州监委派驻第七纪检监察组)


上一页

上一篇

第五纪检监察组:“三看三查”助推被监督单位认真学习贯彻党内工作条例

上一页

下一篇

第七纪检监察组:扎实推进政治生态常态性分析研判