中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >正文

第七纪检监察组:扎实推进政治生态常态性分析研判




准确掌握被监督单位政治生态状况,做实做细日常监督基础,州纪委州监委派驻第七纪检监察组严格按照黔南州政治生态分析研判实施方案的工作要求,对州卫健局等4家被监督单位开展政治生态常态性分析研判。

坚持问题导向第七纪检监察组采取自查自纠+专项检查的方式,对被监督单位党风廉政建设基础工作、落实习近平总书记重要指示批示精神及中央、省委、州委重大决策部署等情况进行全面的检查摸底,找出关键问题,进行深入分析,找政治生态研判切入点让政治生态分析研判成为被监督单位的一次政治“体检”

突出个性研判在个别访谈工作中,第七纪检监察组结合政治生态分析研判“九看”指标体系,针对性的设计了调查问卷和谈话提纲,通过州级机关自测及个别座谈广泛了解被监督单位全面从严治党主体责任落实、班子建设、干部队伍建设、机关作风等方面需重点关注的事项,共发放调查问卷66份,个别访谈30人,收集到相关问题及工作建议十余条。

注重以下看上到被监督单位管理的1家事业单位和2家公立医院开展下沉调研,多渠道,多种方式了解被监督单位工作作风、行业监管履职等方面的信息。共发放下沉调研问卷129份,进行个别谈话32人通过下沉调研,共发现工作作风不实、管理权限存在随意性、履行行业监管职责不够到位等方面的问题6个。

此外在下沉调研、开展调查问卷和个别谈话的基础上,该组通过组织专项检查商请委机关信访、案管室等相关部门协助提供行业领域违纪违法和信访情况等,结合日常监督中发现的问题,认真进行研判分析,形成对被监督单位的政治研判总体评价,对发现的问题逐一提出针对性的工作建议,并及时反馈被监督单位,随时跟踪整改落实情况,让政治生态分析研判不是“一阵风”。

(州纪委州监委派驻第七纪检监察组)


上一页

上一篇

贵定:派驻机构改革再深化 擦亮派驻监督“探头”

上一页

下一篇

都匀:紧盯“三重一大”,切实发挥派驻监督“前哨”“探头”作用