中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

福泉:室组联动 抓实“四个不摘”监督检查


“你户在脱贫后还享受着哪些政策?”“包保干部有没有经常联系你家?今年有没有来你家坐坐?有没有对你家的种植和家庭收入来源等情况进行了解?”……这是近日福泉市纪委监委围绕“四个不摘”政策落实情况开展监督检查的一个缩影。

据悉,为持续推动“四个不摘”政策落实落细,福泉市纪委监委制定《关于对“四个不摘”政策落实情况开展专项监察的通知》,组建由纪检监察室统筹调度,室组联动配合的监督检查组,对相关乡镇和部门的“四个不摘”政策落实情况开展集中监督检查。

在具体工作中,各监督检查组以产业、就业、兜底保障、饮水安全、驻村帮扶等政策落实情况为监督检查重点,突出问题导向,采取查阅资料、个别访谈、实地抽查、明察暗访等多种方式开展监督检查,深入查找工作短板,确保民生资金落实到位。

针对监督检查中发现的监测对象不够精准、问题排查不扎实不到位、问题整改不及时、建立健全“两户”监测档案工作推进慢等四个方面突出问题,纪检监察室建立问题台账,及时向责任单位反馈问题,确保问题及时督促整改。

截至目前,四个方面问题已全部限时整改完成,该市纪委监委以监督检查倒逼责任落实进一步督促责任单位落实整改责任,形成监督检查与整改落实一体推进的良好局面。

“下步工作中,我们将继续强化对四个不摘政策落实情况的监督检查,进一步压实各单位党委(党组)的主体责任,确保我市“四个不摘”政策落地落实,推动脱贫攻坚成果持续巩固拓展。”该市纪委监委第一纪检监察室负责人表示。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

罗甸:跟进监督为“秋粮”丰收提供纪律保障

上一页

下一篇

瓮安:“三个紧盯”专项监督守护居民养老金