中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

平塘:三个“重点监督”扎实推进易地扶贫搬迁后续工作取得新成效


“现在上班多少钱一个月,够家里开支嘛,现在生活中存在哪些困难?”

在平塘县金盆街道新兴社区,该县纪委监委第一纪检监察组正在走访易地扶贫搬迁户当前生产生活情况。

为巩固脱贫攻坚成果,平塘县纪委监委重点对基层组织力量保障、搬迁户就业保障、搬迁群众文化生活需求三方面开展监督检查切实为实现脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接保驾护航。

具体工作中,在县委组织部印发通知并选派干部和工作队驻村后,县纪委监委立即对今年选派的651名驻村干部跟进监督,通过走访了解、实地督查今年下派干部到村的履职情况,对弄虚作假,没有做到真蹲实驻的进行督促整改,确保广大驻村干部派得出、驻得下、能做事、做成事,切实为推进脱贫攻坚有效衔接乡村振兴提供有力保障。

同时,该县纪委监委对各镇(乡、街道)、各相关部门能不能围绕地方发展需要大力招商引资,是否落实好脱贫攻坚后扶工作要求,有没有歇一歇、松口气的现象存在,进行督查检查搬迁户文化生活需求的落实情况进行实地查看,走访了解各社区活动室、图书室、公共数字文化服务室、文化广场等文化载体是否建设齐全,对存在的问题督促整改,确保搬迁群众真正实现搬得出、留得住、有发展、逐步能致富。

下步,我们将继续把改善民生、保障民生、关注民生作为监督工作的出发点和落脚点,坚持以人民为中心,用心用情解决群众关切问题,切实维护群众合法权益。该纪委监委有关负责人表示。

(平塘县纪委监委)

上一页

上一篇

荔波:“三项举措”提高民生监督效能

上一页

下一篇

龙里:“168”工作法推动“提级监督”入基层