中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

独山:强化监督 让清明节更“清明”


“清明节期间我们要对‘四风’问题、森林防火、疫情防控等重点工作开展监督检查,确保节假日期间风清气正。”近日,独山县纪委监委主要负责人对清明节期间监督工作作了安排部署。

清明节前独山县纪委监委将监督关口前移,通过微信平台、QQ工作群等方式向全县党员打招呼、提要求,发出严明纪律的信号,提醒党员干部在节日期间要严守纪律规矩,遵守中央八项规定精神;并提醒各单位、部门做好公车封存,值班人员安排、信息宣传、机要保密、办公场所安全等风险隐患排查工作。

针对清明节期间野外山火易发的问题,县纪委监委成立工作督查组,采取明察暗访、实地走访、电话抽查等方式开展督查,班子成员带队深入镇、村(社区)、组实地督查森林防火工作,以查明责层层传导压力,督促相关职能部门及各镇(街道)抓牢抓实森林防火工作。通过督查发现问题11个,已现场督促整改完毕。今年以来,对履行森林防火职责不力的干部诫勉谈话4人,下发通报1期。

“下步,我们将继续坚持问题导向,增强常态化监督意识,针对监督检查中发现的‘四风’、防疫、防火等问题,将一律依纪依规严肃处理,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。”县纪委监委党风室负责人表示

独山县纪委监委)

上一页

上一篇

龙里:常态化推进扫黑除恶斗争

上一页

下一篇

惠水:多举措推动扫黑除恶斗争常态化