中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

都匀:用好“监察建议书”,助力扫黑除恶长效常治


“我委在涉黑涉恶案件查办中发现你单位对个别干部监管缺位,产生恶劣影响,请你单位切实抓好问题整改,举一反三堵住漏洞,严防类似情况发生。”近期,都匀市监委向某单位发出监察建议书,要求该单位对标抓好问题整改。

扫黑除恶专项斗争开展以来,都匀市纪委监委一方面重拳出击,严查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,一方面坚持做好惩治的“后半篇文章”,用好用活“监察建议书”这一除弊利器,有效推动涉黑涉恶腐败问题标本兼治。

为有效避免“监察建议书”成一纸空文、一发了之,造成问题整改打白条、打折扣。都匀市纪委监委在剖析案情提出建议的基础上,建立跟踪督办机制,制定整改工作台账,通过领导督导、纪检监察室督办和派驻纪检监察组督查等方式,三位一体推动问题整改落实,充分发挥监察建议标本兼治的作用。

据悉,开展专项斗争以来,都匀市纪委监委共向3个市级职能单位下发了监察建议书,提出监察建议5条,督促职能部门开展行业治理、建立健全工作机制20余个。

“下一步,我们将常态化开展扫黑除恶,着力将惩治涉黑涉恶“保护伞”同持续整治群众身边腐败和不正之风有效结合起来,在查办案件的基础上深化运用监察建议书,助推行业‘正本清源’,切实增强群众获得感”。都匀市纪委监委主要负责同志表示。

(都匀市纪委监委)

上一页

上一篇

黔南州人民医院:发挥监督治理效能 深挖行业腐败问题

上一页

下一篇

独山:扎实开展专项监督检查 奋力守护好绿水青山