中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

福泉:以督促“防” 持续织密织牢疫情防控网



“近期,新冠肺炎疫情形势依然严峻,‘外防输入、内防反弹’任务更加艰巨,纪委监委务必时刻绷紧疫情防控责任之弦,以有力的政治监督守护好人民群众生命健康。”这是福泉市纪委监委常态化召开疫情防控工作调度会的缩影。

福泉市纪委监委以“党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里”的行动力,同频共振牢牢扛起疫情防控监督责任,织密织牢疫情防控监督网,强化精准监督,为持续巩固福泉市现阶段零疑似、零确诊的疫情防控成果提供了坚强的纪律保障。

“我们在疫情防控监督检查中,紧紧围绕疫情防控重点工作、重点场所、重点人群、重点环节,采取明察与暗访相结合的方式精准开展监督检查,督促各级党组织及党员干部严格落实防控责任。”该市纪委监委疫情防控督查组组长表示,要通过督查及时纠治一批在疫情防控工作中存在精神懈怠、弄虚作假、阳奉阴违、不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题,坚持将纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝侥幸心理,筑牢疫情常态化防控思想防线。

同时,为落实好今冬明春疫情防控工作,该县着重对全市各单位(部门)、乡镇(街道)、社区(村寨)疫情防控工作的统筹、协调、调度情况开展监督检查,督促社区(村寨)积极开展环境卫生综合整治、环境消杀以及科普宣教等,有效构筑了严密防线。

截至目前,福泉市纪委监委共派出2个疫情防控监督检查组86人次,共检查单位和卡点数96个,发现问题30余个,下发监察建议书2份,整改通知书3份。

“下一步,我们将把疫情防控监督作为政治监督的重要内容,并贯穿于日常监督工作中,督促被监督单位坚决扛起防控疫情的政治责任,继续充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。”福泉市纪委监委相关负责人表示,对于疫情防控专项监督检查中发现的违纪违法问题,发现一起、坚决查处一起、问责一起,以常态化督查和严格的责任追究全力压紧压实疫情防控责任。

(福泉市纪委监委)


上一页

上一篇

贵定:聚焦餐饮浪费跟进监督 确保节日期间风清气正

上一页

下一篇

独山:开展专项督查 保障疫情防控措施落到实处