中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

独山:开展专项督查 保障疫情防控措施落到实处



针对当前疫情防控形势,近日,独山县纪委监委组建5个疫情防控督查组对重点场所进行督查,切实保障各项防控措施落实有效

“防疫物资是否配齐到位?”“值守人员是否到岗到位?”“返乡人员核查是否精准?”这是独山县纪委监委疫情防控第二督查组在上司镇督查疫情防控相关工作时的场景。

督查组在督查发现麻尾镇下司镇、上司镇疫情防控工作方案对“人物同防”采取措施不够到位,辖区内快递物流点检查存在问题,对境外务工人员排查意识不够强。督查组针对存在问题分别向3个镇出整改交办单,要求立即整改。

1月1日开展专项疫情督查工作以来,独山县纪委监委强化组织领导,各督查组各司其职,采取不定时间、不打招呼等方式深入全县镇的村(社区)、学校、医疗机构、超市、农贸市场、车站等疫情防控重点场所进行督查,通过询问防疫工作安排、查看值守出入登记、检查防疫物资储存、指导重要场所防疫管理等,压实各级各部门疫情防控责任通过检查镇卫生院、村卫生室等医疗卫生机构药品出售记录、发热门诊登记情况,强化医疗卫生机构防疫措施督促镇村干部加大防疫宣传教育,引导群众佩戴口罩、配合防疫,确保疫情防控措施落实落地、见行见效。

“疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”独山县纪委监委负责人表示,把纪律挺在疫情防控工作一线,聚焦监督的再监督,强化明察暗访督查,推动防控问题整改和责任的落实,并督促各镇各部门落实主体责任,抓实抓细疫情防控各项举措,切实保护人民群众的身体健康,让人民群众平安过节。

截至目前,疫情防控督查组已对全县34家单位60余个重点场所和人员密集场所开展监督检查,共计发现问题99个,发出整改交办单36份,责令相关单位在规定时限内抓好整改,倒逼各单位履行疫情防控责任,确保疫情防控各项措施落实到位

(独山县纪委监委)


上一页

上一篇

福泉:以督促“防” 持续织密织牢疫情防控网

上一页

下一篇

福泉:强化脱贫攻坚专项监督检查 全力巩固拓展脱贫攻坚成果