中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

荔波:加强监督检查 护航疫情防控



“曾书记,我原定于1月底举行婚礼,已经在镇纪委备案,现在根据疫情防控工作要求,我已经延迟婚礼,现在来取消婚礼备案。”荔波县小七孔镇纪委发出疫情防控监督工作提示后,镇干部小周第一时间推迟了婚礼,并主动向镇纪委备案。

当前,国内多地出现零星散发病例和聚集性疫情,加上春节期间人员流动频繁、聚集性活动增多,疫情防控形势更加严峻复杂,荔波县各级纪检监察机关聚焦监督职责,加强监督检查,靠前监督,为疫情防控工作保驾护航。

为进一步压实疫情防控工作责任,近日,荔波县纪委监委发出疫情防控监督任务清单,将属地责任、职能部门责任、单位责任、个人责任落实情况纳入监督检查范围。同时抽调相关人员,调整充实了2个疫情防控督办检查小组人员力量,对有关职能部门在疫情防控动员部署是否到位、人员是否到岗、防控措施是否得力、防控准备是否充分等方面开展全覆盖循环监督检查,压实职能部门防控工作职责。

根据监督工作提示,针对春节期间人员流动频繁、宴席较多情况,我加强宣传,大力提倡喜事缓办,丧事简办,其他酒席一律不准办,告知能操办酒席的范围、申请程序、滥办酒席的处置,并在明显位置张贴公告,减少人员聚集。”荔波县小七孔镇新街村民生监督员介绍到。

“在监督检查中,我们着重对疫情防控职能部门牵头工作开展、重要措施落实进行专门督查,对关键岗位进行抽查,倒查乡镇党委政府、职能部门、基层村居疫情防控工作推进情况,确保各项措施落地见效情况。”荔波县纪委监委疫情防控督办检查组负责人说。

同时,荔波县纪委监委积极配合县疫情防控指挥部做好疫情防控督导工作,坚持问题导向,对督查中发现的薄弱环节,现场提出督办意见,责令责任单位立即整改及时向县疫情防控办公室反馈,提出整改意见建议,把疫情防控工作落细落实落具体。

(荔波县纪委监委)


上一页

上一篇

三都:强化冷链食品疫情防控监督检查

上一页

下一篇

罗甸:突出政治担当 围绕“两个维护”强化政治监督