中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

罗甸:突出政治担当 围绕“两个维护”强化政治监督


“疫情就是命令,防控就是责任!疫情防控到哪里,监督就跟进到哪里……”2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,罗甸县纪委监委闻令而动,把做好疫情防控监督作为践行“两个维护”的具体行动,科学精准稳慎有效实施监督,确保党中央的决策部署落地见效。

抓好疫情防控监督是罗甸县纪委监委围绕“两个维护”强化政治监督的一个方面,2020年,罗甸县纪委监委始终把“两个维护”作为新时代强化政治监督的根本任务,紧紧聚焦贯彻落实党中央重大决策部署跟进监督、精准监督、全程监督,重点围绕党内条例法规学习贯彻执行、做好“六稳”落实“六保”各项部署、常态化疫情防控、复工复产等开展监督检查44批次,督促整改问题251个,处理处分184人。

“要持续强化政治理论武装,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用理论指导实践,强化政治监督,践行‘两个维护’。”县纪委县监委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神及上级重要会议文件精神作为常委会、中心组集中学习会首要内容,召开49次常委(扩大)会、4次中心组集中学习会进行学习,厚植理论素养,做到了学思用贯通、知信行统一。

同时,始终把党的领导体现到自身建设中,制定了加强常委会自身建设实施意见,着力创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化政治机关意识教育,干部守纪律、讲规矩高度自觉,纪委监委政治机关功能充分彰显。

“2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。罗甸县纪委监委将一以贯之、始终坚守政治使命,充分发挥职能作用,进一步强化政治监督,推动党中央决策部署有效落实,为开好局、起好步提供坚强保障。”该县纪委监委负责人表示。

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

荔波:加强监督检查 护航疫情防控

上一页

下一篇

福泉:开展“清单式”督查 压实疫情防控责任