中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

平塘:打好“组合拳”筑牢疫情防控网



“你们村的帐篷临时隔离点在哪里?最近几天外出务工人员返乡是否做好登管理?把登记簿拿来看看。”1月14日,平塘县应对新冠肺炎疫情防控第三督办检查组深入甲茶镇进行督查,实地查看各镇(乡、街道)落实疫情防控工作部署情况,围绕疫情防控相关要求,坚持问题导向,做到即查即改,切实把人民的生命财产安全放在第一位。

督查中,督查组先后到镇、村和群众家中进行明察暗访。重点查镇、村对上级安排疫情防控工作的落实情况,是否结合本村实际做好全面防控。同时,随机走访群众,询问群众对疫情防控相关知识的了解情况。实地查看镇、村疫情防控物资储备情况等。“老板,进店买东西需要扫码才能进去吗,你们贴的健康码在哪里?”在甲茶镇街边的一个店铺门口,检查组组长详细询问店面负责人。

为确保全县应对新冠肺炎疫情防控各项工作贯彻落实到位,近日,平塘县制定了《应对新冠肺炎疫情防控督办检查工作方案》,成立了一个综合协调组和三个面上督查组及若干个行业督查组,采取“面上督查+行业督查”双督查的方式,强化在县域各镇(乡、街道)、村、组的面上督查,由各督查督办组成员单位另行成立督查组,强化对本行业的业务督查。通过分片负责、上下联动的方式,督促各级各部门建立完善防控工作机制,加强上下沟通,提高防控实效。同时,适时对疫情重点区域、重点机构、重要部门运行情况和县应对新冠肺炎疫情防控各项工作部署落实情况开展督查,根据疫情发展变化情况跟进督查。对督查发现的问题,分类建立健全管理台账,督促相关镇(乡、街道)和部门及时整改。

“对工作落实不到位造成工作被动的将进行通报;对不担当、不作为、乱作为影响工作的,及时上报,严肃问责;对不到岗、不到位,违反工作纪律、组织纪律造成疫情扩散蔓延的,严肃依法依纪依规追究责任。”平塘县纪委监委有关负责人介绍。

(平塘县纪委监委)


上一页

上一篇

惠水:构建“四位一体”民生监督体系 提升群众获得感幸福感

上一页

下一篇

贵定:强监督转作风 持续助推营商环境优化