中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

瓮安:以开放姿态接受“零距离”监督



“通报重点工作,让我更具体、更全面地了解了纪检监察的具体工作,为我在下一步发挥好特约监察员的作用明确了方向。”瓮安县监委特约监察员、融媒体中心记者黄英表示。

 “想要履行好监督职责,我们就必须更加深入地了解纪检监察工作。像今天的这个工作通报会的形式就非常好,这也体现了县纪委监委主动接受监督的满满诚意,我们对纪检监察工作和纪检监察干部开展监督的信心也更足了。”瓮安县监委特约监察员、人社局副局长杨润发说。

12月31日,瓮安县纪委监委以工作通报会的形式,向特约监察员通报一年来监督落实中央八项规定精神,推动规范精准监督、精准问责,整治扶贫领域群众身边腐败和不正之风,惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”及统筹推进疫情防控和经济社会发展等5个方面重点工作的开展情况通报会上,特约监察员纷纷对纪检监察工作提出意见和建议。

据悉,为推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,让社会对监察机关的全面监督走向规范化,瓮安县监委聘请了来自扶贫、人社、环保、司法、媒体等不同行业领域的10名同志担任第一届特约监察员,并出台了《瓮安县监察委员会特约监察员工作办法》,明确特约监察员的聘请范围、任职条件、聘请程序及任期、工作职责、权利义务和履职保障等内容。

除了工作通报之外,瓮安县纪委监委还通过“纪检监察开放日”活动的形式,邀请特约监察员参观办公场所“零距离”了解纪检监察机构设置、职能职责以及工作开展等情况。

“我们将有针对性地组织开展培训,让特约监察员进一步明确自己的工作职责,让特约监察员乐于监督、敢于监督、善于监督。”瓮安县纪委监委负责人表示,将进一步拓宽工作渠道、做实服务保障、筑牢履职基础,主动协调解决特约监察员履职中遇到的困难,认真办理及时反馈特约监察员意见建议,确保特约监察员更好地履行职责、发挥作用,推动纪检监察工作高质量发展。

(瓮安县纪委监委)

 


上一页

上一篇

罗甸:精准发力 开展农村乱占耕地建房整治监督

上一页

下一篇

福泉:强化民生监督力度 提升基层监督质效