中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

罗甸:充分发挥特约监察员作用 助推纪检监察工作高质量发展


“特约监察员要认真履行好对纪检监察机关监督的职责,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权。”近日,在罗甸县“纪检监察开放日”活动暨县监委特约监察员座谈会上,该县纪委监委有关负责人说道。

据了解,作为持续深化监察体制改革、推动建设高素质纪检监察队伍的制度性安排,今年4月,罗甸县纪委监委从该县人大、政协、扶贫、环保等部门广泛推荐评选,通过严格考察、反复征求各方意见等程序聘任5名同志为罗甸县监察委员会第一届特约监察员,并及时研究制定了《2020年罗甸县监察委员会特约监察员工作要点》,工作要点从搭建履职平台、丰富履职方式、强化服务保障等方面,明确特约监察员职责权限、工作方式、保障措施等,为推动特约监察员更好履职提供保障。

特约监察员履职以来,紧紧围绕群众关注的热点难点问题,主动深入一线开展调查研究,收集相关意见建议,积极建言献策,切实当好纪检监察工作的宣传员、监督员和参谋员。

活动中,该县纪委监委组织特约监察员参观了县廉政警示教育基地、审查调查办案专区等,并召开了座谈会交流心得。

“我们将立足职责定位,充分发挥主观能动性,进一步当好‘引导员’‘联络员’,在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争中发挥更大作用。”

“在今后履职过程中,我们将充分发挥好特约监察员作为纪检监察工作‘监督员’的作用,为全县纪检监察工作高质量发展贡献力量。”

......

座谈会上,该县特约监察员还结合自身所在行业领域特点,对完善特约监察员工作机制、县纪委县监委工作等提出了意见建议。

“我们将进一步搭好‘台子’,铺好‘路子’,让特约监察员发挥应有的作用。”罗甸县纪委监委有关负责人表示,下一步,该县纪委监委将继续优化保障机制和服务手段,让特约监察员在纪检监察队伍建设中持续发挥智力、人力优势,以实际行动助推新时代纪检监察工作高质量发展。

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

福泉:强化民生监督力度 提升基层监督质效

上一页

下一篇

惠水:积极搭建特约监察员履职平台