中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督 >正文

罗甸:从严监督 推动常态化疫情防控落细落实



“县城公交车站台有个别布置卫生防护知识等相关宣传内容

个别超市未严格要求进店人员扫健康码和测量体温,存在部分进店人员未扫健康码和测量体温现象。

……

连日来,罗甸县纪委监委组建个暗访组,深入全县相关职能部门、企业就落实常态化疫情防控开展一线督查靠前监督。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,罗甸县纪委监委聚焦主责主业,充分发挥监督保障执行、督促完善发展作用,坚持一手抓疫情防控监督,一手督促推动经济社会发展工作的总基调,将疫情防控作为常态化监督检查的重要内容,不断压紧压实相关职能部门新冠肺炎疫情防控工作责任,督促重点场所落实各项防控措施,确保疫情防控各项决策部署落地见效。

同时,该县纪委监委一方面聚焦监测预警抓监督督促公安、市监、教育等部门持续落实重点场所人员体温监测和健康码查验等各项防控措施,以强有力监督督促相关部门抓好国内外重点地区入县人员的摸排管控等工作。另一方面聚焦提升核酸检测能力,督促相关部门做到重点人群“应检尽检”。

此外,该县纪委县监委通过细化常态化疫情防控工作任务清单,紧盯相关职能部门、乡镇重安排轻落实、重部署轻监管、重大局轻细节等情况,照单开展监督检查,对发现的苗头性、倾向性问题及时提出整改意见,对落实责任不力、整改落实不到位的严肃追责问责,切实扣紧常态化疫情防控监督“链条”。

据了解,今年以来,罗甸县纪委监委共组织开展疫情防控监督检查17次,发现并推动问题整改81个。

“我们要始终紧绷弦,把疫情防控监督执纪作为常态化监督的重点工作,因时因势调整工作着力点,毫不松懈将常态化疫情防控工作抓实抓到位。罗甸县纪委监委有关负责人表示。

(罗甸县纪委监委)


上一页

上一篇

福泉:突出问题导向,做实民生监督

上一页

下一篇

龙里:“访村寨、重监督、助攻坚”助力脱贫攻坚