中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育 >正文

福泉:开展任前集体廉政谈话 为新任干部拧紧“心弦”


“你们都是此次新提任的乡镇纪委书记,是纪检队伍的新生力量,要时刻牢记‘监督者必受监督、执纪者必先守纪’,要严格自省自律,树立清正廉洁形象,履职尽责,做一名让组织放心、让群众信任的好干部。”

近日,福泉市纪委监委相关负责人对5名新提拔任用的乡镇纪委书记开展任前集体廉政谈话,该市纪委监委相关负责人语重心长地告诫每一位新任干部要对党忠诚,深刻汲取身边典型案件教训,把好权力关、交友关、亲情关,做到知敬畏、明规矩、存戒惧、守底线。

“本次谈话,为我送来了任前‘廉政大餐’,再次为我敲响警钟,身为乡镇纪委书记,要当好廉洁从政表率,高标准严格要求自己,不负组织的信任和群众的期待。”一名乡镇纪委书记在谈话后表示。

该市纪委监委坚持把廉政谈话当做了解、关心和爱护干部的重要措施,从严明政治纪律和政治规矩、抓实业务培训、强化履职担当、警示教育等方面对新进纪检监察干部开展任前廉政谈话,切实加强干部队伍思想政治建设。

此外,该市纪委监委坚持标本兼治、惩防并举的方针,通过组织参观警示教育基地、召开警示教育大会等方式,同时将警示教育活动开展情况纳入党风廉政建设考核内容之一,督促全市各级各部门每年至少开展一次警示教育活动,为全市干部绷紧廉洁自律之弦,时刻做到心中有戒、行有所止。

今年以来,该市纪委监委共对9名调入纪检监察系统的干部开展任前廉政谈话。

“干部任前集体廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。目的是告诫和提醒干部要把此次提拔任用当成一个新的起点,绷紧廉洁自律这根弦,做到忠诚履职、廉洁奉公,守住底线、不踩红线”该市纪委监委主要负责人表示。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

瓮安:深入调研助推廉政教育提质增效

上一页

下一篇

龙里:文明实践树新风 推动党史学习教育见实效