中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育 >正文

龙里:文明实践树新风 推动党史学习教育见实效


“要督促引导广大市民落实好疫情防控要求,遵守城市管理规定,做倡导文明祭祀、垃圾分类、节能降碳的支持者和宣传者。”连日来,龙里县纪委监委志愿者深入到辖区门店商户、背街小巷、楼群院落,通过发放倡议书、面对面宣讲等方式,广泛宣传中元节文明祭祀和绿色发展相关规定,大力践行绿色低碳生活。

党史学习教育开展以来,龙里县纪委监委以“永远跟党走”系列志愿服务活动为载体,以思想文化传播和思想文化的学习体验及文明行为实践为主要内容,围绕“传思想、传政策、传道德、传文化、传技能”的主线,开展内容丰富、形式多样的新时代文明实践活动,推动党史学习教育“深下去”“实起来”。

工作中,龙里县纪委监委采取讲座、培训、参观等形式,通过讲授式、观摩式、体验式,宣讲理论政策,倡树文化道德、强化法治理念。今年以来,到村(社区)共开展了20余场宣讲学习。结合党史学习教育专题组织生活会,组织全体党员进行批评和自我批评;组织志愿者到党建联系社区、乡村振兴挂帮村开展志愿服务,积极营造互望互助、患难相恤的社会风尚。

据统计,今年以来,龙里县纪委监委共发起志愿项目19个,参加人数达到997人次,服务时长共计4283小时,受益群众达4571人次,为群众办实事办好事62件。

同时,该县纪委监委在坚持务实节俭原则的基础上,有计划地举行节日庆典活动,进一步培育文明礼仪,传承优秀传统文化。结合党史学习教育,通过全面深入宣讲、干部互动评议、真情关爱帮扶、多彩文化乐民、庆典仪式传承等方式重点做好“讲、评、帮、乐、庆”五个方面的工作,切实让文明实践深下去,党史学习教育实起来。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

福泉:开展任前集体廉政谈话 为新任干部拧紧“心弦”

上一页

下一篇

龙里:建设清廉家风 筑牢廉洁防线