中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育 >正文

龙里:建设清廉家风 筑牢廉洁防线


“通过今天的政治家访,我认识到了作为纪检监察干部,不仅要在工作和生活中严格要求自己,也要注重围绕落实立德树人根本任务开展家庭教育,认识到家风建设的重要性,建好小家服务大家”日前,龙里县龙山镇纪检监察干部在镇纪委负责同志到家里开展走访后说

近年来,龙里县纪委监委把家风建设作为党员干部作风建设的重要内容,引导党员干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,以良好家风涵养清朗党风政风社风,自觉净化“8小时”之外生活圈、朋友圈、社交圈,共同织牢反腐“家庭防线”。

具体工作中,要求全县党员干部坚持集中学习与个人自学相结合,深入学习习近平总书记关于家风建设的重要讲话,结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪开展家风家训学习,引导广大党员干部把家风建设摆在重要位置,形成“家家有家规、户户好家风”的良好社会风尚

同时,通过常态化开展政治家访、组织领导干部家属到县反腐倡廉警示教育基地开展“廉洁家风”等警示教育活动,力促领导干部配偶做好家庭的“纪委书记”,筑牢“廉政后院”

此外,坚持面向社区、面向基层、面向群众,在全县各个村(社区)开展“幸福家”“讲家风故事、述乡贤文化、晒家训文字”等活动,把优秀传统文化与廉洁传统文化元素相融合,植入到社会、学校、企业、家庭,使广大群众在耳濡目染中接受熏陶,在潜移默化中自我净化,引导每个家庭廉向善不断净化社风民风。

“家人是我们工作上的坚强后盾,孩子是祖国未来的建设者,只有引导家人筑牢反腐倡廉的防线,才能进一步凝聚全社会共扬清廉家风、共营幸福生活的强大合力。”龙里县纪委监委相关负责人说。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

龙里:文明实践树新风 推动党史学习教育见实效

上一页

下一篇

罗甸:任前“廉考”严把干部提拔“入口关”