中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育 >正文

罗甸:任前“廉考”严把干部提拔“入口关”


“考场纪律非常严肃,就像参加高考一样,通过这次考试让我更加深刻地认识到学好党纪法规的重要性......”近日,在罗甸县纪委监委组织的拟提拔科级干部党纪规知识考试结束后,一名参加考试的干部感叹道。

“考的党纪法规知识平时都有认真学习过,这次考试应该问题不大,相信能够顺利过关。”另一名参加考试的干部表示。

此次党纪规知识考试涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等内容,题型为单选题、多选题和判断题,满分100分,90分以上为合格。

近年来,县纪委监委注重将党纪规知识考试作为提拔领导干部的第一课,坚持凡提必考,严把干部廉政关口,敲响任前廉政警钟。通过开展任前考试,以考促学、以考廉,促进各级领导干部学习党纪的自觉性和主动性,在全县范围内形成学纪、明纪、用纪、守纪的良好氛围,教育引导领导干部廉洁自律、严以用权,进一步夯实筑牢党员干部廉洁履职意识和拒腐防变思想防线。

据了解,今年以来该县纪委监委已组织开展党纪规知识考试10批次,139人次参加考试。作为干部提拔任用的必经程序,党纪规知识考试成绩是否合格是干部提拔任用的‘硬指标’,成绩存入个人廉政档案,考试成绩不过关的需补考,补考仍未通过的不得继续提拔使用,确保考试不走过场、不走形式。

“开展党纪规知识考试,严把干部提拔的‘入口关’,目的是促使党员干部始终绷紧廉洁从政这根弦,规范行使手中的权力,更好地履行党和人民赋予的权力”该县纪委监委主要负责同志表示

 

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

龙里:建设清廉家风 筑牢廉洁防线

上一页

下一篇

福泉:打造特色廉政警示教育基地 提升现场警示教育效果