中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育 >正文

福泉:打造特色廉政警示教育基地 提升现场警示教育效果


“参观市警示教育基地后,我的思想上深受触动和警醒,教育我今后要对照反面典型案例开展自查,强化自我检视、自我反思。

“市警示教育基地中展示了反面违纪违法案例和正面先进典型人物事迹,形成了鲜明的对比,更加强烈地警示我们要自觉向先进学习,防止自己走上‘不归路’。”

近日,福泉市第一人民医院组织了50余名党员干部参观市警示教育基地,大家纷纷表示,要以案为鉴,严防成为“案中人”。

今年以来,福泉市纪委监委坚持标本兼治、惩防并举的方针,用身边人身边事教育警醒干部,选取近年来查处的国内、省内、州内、市内违纪违法典型案例并更新了反腐倡廉警示教育基地相关板块内容,为全市干部提供廉政教育平台,切实增强干部廉洁从政、爱岗敬业、严防违纪违法的意识。

据悉,福泉市反腐倡廉警示教育基地内设置了基地展播厅,以福泉市查处的典型案例为题材拍摄的警示教育片《罪与罚》《追问》为鲜活“警示教材”向参观者现场播放。

同时,基地内设置了“反腐倡廉历程篇”,展示中国共产党坚决遏制腐败滋生蔓延势头、不断深化标本兼治、永远捍卫党的先进性和纯洁性的反腐倡廉历程。今年以来,基地已更新国内典型案例6个、省内典型案例6个、州内典型案例12个、市内典型案例8个、忏悔书20份。

今年以来,全市共计40余家单位组织干部参观了反腐倡廉警示教育基地。

“下一步,我们将通过工作提示的形式,督促引导全市各单位组织干部开展形式多样的廉政警示教育活动,不断强化警示教育力度,提醒党员干部警钟长鸣,始终绷紧纪律之弦。”该市纪委监委相关负责人表示

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

罗甸:任前“廉考”严把干部提拔“入口关”

上一页

下一篇

三都:强化严管厚爱 一体推进“三不”战略目标