中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育 >正文

三都:强化严管厚爱 一体推进“三不”战略目标


“今年县纪委监委组织开展的金融、民生、农村党员等各项领域的警示教育系列活动让我受益匪浅,多角度全覆盖的廉政教育方式更加坚定了推动全面从严治党向纵深发展的信心和决心。”三都县扶贫办主任在参加警示教育系列活动后有感而发。

三都县纪委监委坚持“严”的主基调不变,在不断加大案件查办力度的同时,夯实案件查办“后半篇文章”,织密制度笼子,强化警示教育,着力构建一体推进“三不”战略目标,推动纪检监察工作高质量发展。

“我们不断丰富警示教育形式,把后半篇文章细化为案件剖析、庭审旁听、行业警示教育、廉政文化示范等多项自选动作,提升警示教育质效。”该县纪委监委宣教室负责人表示。

县纪委监委坚持固本培元,切实增强党员干部“不想腐”的自觉,扎实开展“水乡清风”建设工作,通过上级纪委网站、微信公众号等媒体平台,加强党纪法规教育。同时,结合观看警示教育片、发送廉政短信、征订廉政书籍、开展廉政宣讲等方式,不断增强干部纪律规矩意识。截止目前共发送“一周双警句”60余次、8万余条,征订廉政书籍200余册,开展廉政宣讲8余次,范围涵盖全县77家单位

在此基础上,县纪委监委坚持“三不”一体贯通,针对监督检查、审查调查、巡察等工作中发现的苗头性、倾向性问题,发出建议书7份,要求相关单位切实查找问题根源,查找并堵塞制度机制和管理上的漏洞,制定整改措施,纠正违规行为,扎紧扎牢“不能腐”的笼子。

“上半年我们共处置问题线索40件,立案31件,给予党纪政务处分28人,不断释放惩腐肃纪的强烈信号,下一步我们将始终坚持惩前毖后、治病救人的原则,既严格审查调查剜肉去疮,又注重严管厚爱打通血脉,使执纪问责治病救人的效果得到持续深化和巩固。”该县纪委监委有关负责人表示。

(三都县纪委监委)

上一页

上一篇

福泉:打造特色廉政警示教育基地 提升现场警示教育效果

上一页

下一篇

惠水:定制”廉政教育套餐” 为“新人”筑牢思想防火墙