中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育 >正文

罗甸:用好身边反面典型 强化廉政警示教育


“在这些违纪违法案例中看到一个个熟悉的名字,震人心魄,令人警醒,在今后的工作中,我一定坚守理想信念,遵守党纪法规,严守廉洁自律防线。”在参观罗甸县廉政警示教育基地后,一名干部表示。

近年来,罗甸县纪委监委立足做好纪律审查“后半篇文章”,利用身边反面“活教材”,上好廉政警示教育“必修课”,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

在该县廉政警示教育基地,解说员通过解说一个个发生在身边的鲜活典型案例,让参观的党员干部无不深受警醒。据悉,今年以来,该县廉政警示教育基地共接受56家单位2400余名党员干部参观

同时,该县纪委监委还把组织党员干部旁听庭审作为开展廉政警示教育的重要举措,让庭审现场变成廉政警示教育“课堂”,用身边典型案例 “零距离”对党员干部开展警示教育,让广大党员干部在以案示警中受警醒明法纪,不断筑牢“不想腐”的堤坝。

此外,为持续加大以案释纪、以案说法力度,该县纪委监委将典型违纪违法案例作为警示教育教材,拍摄制作警示教育专题片,对违纪违法人员政治上变质、经济上贪婪的行为进行深入剖析,总结教训,真实再现他们的心路历程和沉痛忏悔,给全县党员干部敲警钟、明底线,拧紧思想“总开关”。

“下一步,我们将结合党员干部思想和工作实际,进一步丰富载体、创新形式、充实内容,把廉政警示教育做细做实,推进党风廉政建设宣传教育取得新的更大成效。”该县纪委监委有关负责人表示。

 

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

贵定:任前教育常态化 力把领导干部履职“起步关”

上一页

下一篇

罗甸:旁听庭审“零距离” 以案促改“出实招